设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
凤凰县启动村集体经济脱贫养殖示范项目建设

【 作者:田红清 田青扬 欧阳琼       发布时间:2018-03-06          来源:凤凰县畜牧水产局】

 为发展村集体经济,增加当地农民经济收入,凤凰县计划通过规模养殖生猪,发展农村产业,助推本县贫困人口脱贫致富。

湘西晨曦公司联合正帮公司计划在凤凰县境内选取5个行政村建立规模养殖场,发展生猪养殖生产,公司由湘西晨曦公司法人程总负责凤凰县养殖场址选点工作。2018227日、31日和2日凤凰县畜牧水产局派出技术骨干,深入麻冲乡、落潮井镇和茶田镇的塘坳村、都桐村、禾会村、大田垅村、牛堰村和栗坳村等十多个行政村,与所在乡镇政府相关干部一起,帮助程总开展前期工作,包括选择适合开展养殖生产的场址,协调与所在村组的关系,养殖场的建立不得违反当地关于畜禽养殖“禁养区、限养区、适养区”划定的政策等事项。 

凤凰县村集体经济脱贫养殖示范项目建成后,5个行政村建立的规模养殖场年生猪饲养量将达40万头,当地贫困户进场务工,使贫困户能够有固定收入,达到稳定脱贫的目的,村里农民以土地入股养殖场,养殖场正常运行后,农民将根据所持股份进行分红。