设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:与佳和农牧签订生态农牧综合开发项目

【 作者:向波       发布时间:2018-03-12          来源:古丈县畜牧水产局】

 为推动古丈县现代农牧业综合开发和生猪产业向生态养殖方向发展,带动广大农户脱贫致富,古丈县人民政府于310日与湖南佳和农牧股份有限公司签订了建设生态农牧综合开发项目。该项目的建设实施,将进一步推进古丈县养殖业向标准化、规模化、现代化发展。

佳和农牧是湖南省最大的生猪养殖企业,也是全省农业产业化龙头企业。该项目投资期从2018 年至2021 年,总投资额为4亿元,内容包括生猪生态养殖、绿色健康饲料加工、有机肥加工、绿色健康种植、地方特色农产品加工等综合畜牧、农业配套产业全面建设发展。在项目投资经营方式上将采取成立新的公司+合作社+农户投资方式实施投资和经营。 

随着当前对养殖环境的整治,畜牧业正朝着绿色、生态、健康方向发展。通过佳和农牧在我县开展的农牧综合开发,必将带动古丈县产业扶贫和乡村经济振兴,推进全县养殖业朝着绿色健康和现代化方向发展。