设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州兽医局:湘西自治州启动病死畜禽无害化处理体系建设工作

【 作者:吴忠勇       发布时间:2018-03-12          来源:州兽医局】

 近日,笔者从湘西自治州畜牧水产局获悉,2018226日下午,湘西州人民政府召开第19次政府常务会议,审议并通过了由湘西州畜牧水产局提交的《湘西自治州病死畜禽无害化处理体系建设实施方案》,标志着湘西自治州病死畜禽无害化处理体系建设全面启动。

过来,湘西自治州畜牧水产局按照上级关于病死畜禽无害化处理体系建设要求,结合本地实际,在充分调研、广泛征求意见的基础上,科学制定《湘西自治州病死畜禽无害化处理体系建设实施方案》,明确了建设内容、要求、期限和建设方式、具体措施。 

为稳步推进病死畜禽无害化处理体系建设工作,州政府成立了病死畜禽无害化处理体系建设工作领导小组,明确了各部门的工作职责,并落实了相应的建设和工作经费。同时,州政府将病死畜禽无害化处理体系建设工作将纳入对各县市区政府的目标管理范畴,确保责任和措施落到实处。