设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州动物疫病预防控制中心参加义务植树活动

【 作者:陈波       发布时间:2018-03-14          来源:州疫控中心】

呼吸着暖,徜徉着绿,一年一度的植树节也应景而来。310,州畜牧水产局系统部分志愿者参加了“争创森林城市飞扬101听众植树植树节公益行”活动。同时,还征集了州畜牧系统的亲子志愿者,号召热心公益的家长、孩子们一起进行植树活动。畜牧人用切实的行动,在湘西州同步播种爱与希望! 

“第一次填土的时候,用铁锨把土均匀地从树苗四周往上填,大约填过坑的一半高度就行了...10日上午,州畜牧水产局系统志愿者到寨阳植树点后,先认真听取了市林业部门专业人士的指导,然后动手开始种树。志愿者两三人一组,一人扶好树干,其他人用铁锨填土,很快就可以种好一棵树。 

每种完一棵树,都祈求树木茁壮长大,然后再继续种下一棵。能够用双手播种绿色,优化环境,志愿者的脸上都展露出欣慰和自豪之情。 

亲子志愿者们很快就投入植树大业中。爸爸(妈妈)填土,小朋友扶苗,每个人都忙的不亦乐乎。通过言传身教,孩子们都了解了种植树木、爱护环境的重要性。 

    据了解,每年植树节都会有州畜牧系统志愿者参加植树活动,同志们都十分积极,有的甚至还会带家属来。大家共同为保护环境努力,用切身行动谱写责任、诠释追求。