设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
泸溪县组织开展动物卫生监督知识竞赛

【 作者:覃世春       发布时间:2018-03-14          来源:泸溪县畜牧水产局】
 312日在泸溪县畜牧局五楼会议室,来自乡镇官方兽医、养殖场业主以及社会人士共记60多人参加了由泸溪县动物卫生监督所组织的动物卫生监督知识竞赛。参赛人员秩序井然、认真答题。考试结束后从相关参赛人员了解到,通过本次竞赛巩固了业务知识,并通过这次竞赛认识到了自己对动物卫生监督相关法律法规的不熟悉,经后要加强学习。
泸溪县动物卫生监督所所长包锋说:本次动物卫生监督知识竞赛是由省动物卫生监督所统一出题,竞赛题目都是紧紧围绕动物卫生监督执法办案法律法规及常用违法处罚条款引用。动物卫生监督执法工作起步晚,执法人员素质有待提高。公众认知力不强,但这项工作关系到人民“舌尖上”食品安全责任重大,通过本次竞赛树立了“依法治牧、依法兴牧”提升官方兽医素质,提高了社会公众对动物卫生监督工作的认识。