设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
凤凰县畜牧水产局扎实推进精准扶贫工作

【 作者:杨红军       发布时间:2018-03-14          来源:凤凰县畜牧水产局】

 3月以来,凤凰县畜牧水产局根据县委统一安排部署,及时动员,迅速行动,组织全体结对帮扶干部全面进村入户,扎实推进2018年精准扶贫驻村入村工作开展。

32日上午,该局组织全体结对帮扶干部召开了2018年精准扶贫工作会议。会上,局主要领导对31日县委精准扶贫工作会议精神进行了传达落实,对全年精准扶贫工作进行了部署安排。会议强调,精准扶贫是事关全面小康的大事,要求全体干部要统一思想,提高认识,要明确精准扶贫工作是当前第一政治要务,必须全力以赴。会上印发了《2018年凤凰县畜牧水产局精准扶贫工作方案》,明确了驻村工作队和结对帮扶干部的工作职责,保障了工作的有序推进。 

精准扶贫工作会议结束后,该局驻村工作队便立即赶两个结对帮扶联系村,与村主干进行座谈,就2018年精准扶贫工作进行了深入交流。33日,该局71名结对帮扶干部在局长吴志清的带领下统一进村入户,深入两村168户贫困家中,向他们宣传国家政策,同他们拉家长、问冷暖、同商脱贫大计,鼓励他们坚定信心,“撸起袖子加油干”!对贫困户存在的困难、脱贫的想法、需要解决的问题,结对帮扶干部都一一记录在案,并对贫困户基本信息进行再次核对。此次入村,共为两村贫困户送去了食用油、面等价值2万余元的物资。