设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:开展“3.15”畜禽水产品质量安全宣传

【 作者:向波       发布时间:2018-03-16          来源:古丈县畜牧水产局】

 为深入推进消费者权益保护工作,积极营造安全放心的消费环境,引导诚信经营,按照古丈县消费者权益保护委员会的统一部署,在“3.15”国际消费者权益保护日这天,古丈县畜牧水产局配合多部门一起,在街头开展了畜禽水产品质量安全宣传活动,宣传现场活动氛围浓厚,受到广大群众的一致好评。

在当天的活动中,县畜牧局技术人员向现场群众讲解如何辨别“瘦肉精”等有害肉品的辨别方法、制售假冒伪劣畜禽产品的社会危害和法律后果,同时提醒大家购买猪肉是一定要看是否盖有检疫检验印章。为进一步推广绿色健康的科学养殖,县畜牧局还向群众发放了稻田养鱼、养蜂技术等特色养殖技术书籍资料200余份。

通过开展这次“3.15”宣传活动,进一步增强了广大群众的畜禽肉食品安全消费维权意识,同时也推广了科学健康的养殖技术,引导促进了畜牧养殖业绿色发展,收到了良好的社会效果。