设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:积极开展栖凤湖内湖拦网拆除工作

【 作者:向波       发布时间:2018-03-16          来源:古丈县畜牧水产局】

 为全面拆除栖凤湖内湖拦叉等渔业设施,进一步加强栖凤湖内湖水域环境整治,加快推进栖凤湖旅游开发,促进栖凤湖区域经济发展,在前期开展栖凤湖拦网拆除宣传的基础上,古丈县于314日起以县畜牧水产局为牵头,全面开展栖凤湖内湖所有拦叉及附属设施拆除工作。目前,各项拆除工作进展良好,库区拦网户主及群众积极响应支持县委、县政府开展的天然水域整治工作,截止15日,已将湖内4处拦网成功拆除清理上岸。 

在去年完成栖凤湖内湖网箱上岸工作后,湖内还有41处,528.6亩面积的拦网因为鱼类难于捕捞尚未拆除。在今年2月初县畜牧局开展宣传工作后,拦网户主积极设法开展鱼类捕捞处置活动。工作人员力争在430日前彻底完成栖凤湖内湖所有渔业设施清理拆除工作。