设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
保靖县:我为美丽家乡添新绿

【 作者:方里       发布时间:2018-03-16          来源:方里】

 又到春回大地、芳草吐绿的植树好时节。313日,在保靖县县委、政府的号召下,保靖县畜牧局组成志愿者服务队来到县官登堡后山参加义务植树造林活动,用实际行动为故乡建设生态绿色城市贡献力量。

      植树活动现场,彩旗飞扬、人群涌动,畜牧水产局志愿者们分为三个组,按照事先的分工,有的挥锹填土,有的手扶植苗,有的俯身浇水……在飞扬的尘土和干燥的空气中,发扬不怕苦、不怕累的优良作风,掀起了一场比意志、比干劲、比耐力的种树热潮。 

通过此次活动,每个人都收获颇丰。树苗承载着大家的爱心与希望,也激发了大家爱林、造林的感情,让所有参与者们深刻理解“义务植树、共创绿色家园”的含义和国家倡导低能环保、绿色低碳生活的社会意义。