设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州动物疫病预防控制中心开展科技下乡活动

【 作者:陈波       发布时间:2018-03-16          来源:州疫控中心】

湘西州动物疫病预防控制中心按照州畜牧水产局的安排部署和州动物疫控中心科技下乡活动实施方案,2018315,州疫控中心主任向成志带队,由州疫控中心高级兽医师、中级兽医师等6人组成的送科技下乡队伍, 深入保靖县迁陵镇踏梯村开展科技下乡活动,针对养殖场户技术问题研究解决方案,向养殖场户送科技、送服务。 

俗话说“预防重于治疗,能防患于未然,更胜于治乱于已成之后。”为此,我们要做好重大动物疫病防控的宣传工作,尤其一些人畜共患疾病,更不能掉以轻心。让老百姓及早掌握先进的养殖和疫病防控技术,做好重大动物疫病的防控,降低养殖成本,提高养殖收入。我们相信,这样的送科技下乡活动一定能够带领广大农民科学养殖,从而给老百姓带来更大的经济效益,这也是我们畜牧工作者的光荣使命和重大责任。