设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县举办布鲁氏杆菌病防治培训班

【 作者:周小明       发布时间:2018-03-19          来源:永顺县畜牧水产局】

 为提高我县布鲁氏杆菌病防治水平,确保畜牧业健康发展与人们身体健康,314日,永顺县畜牧水产局举办布氏杆菌病防治知识培训班。局属各单位、各乡镇防疫站及部分养殖场(户)共60余人参加培训。

培训班上,县畜牧水产局专家肖立新用生动的语言,向各位学员详细的讲解了布鲁氏杆菌病的症状与病理特征与危害,并就如何辨别、预防、处理与治疗作出科学建议,并要求广大畜牧工作者和养殖户们一定要引起高度重视,提高疫病识别能力与防控技能,加强监测力度,提高自我防护能力,同时加大宣传,倡导广大市民养成良好的食用习惯。 

各位学员纷纷表示,通过参加培训,不仅认识了布鲁氏杆菌病的危害,也掌握了一定的防疫知识,并表示将积极开展布病知识宣传。