设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
泸溪县举办养殖业污染治理培训班

【 作者:陈红       发布时间:2018-03-21          来源:泸溪县畜牧水产局】

 在县畜牧局五楼会议室召开,县畜牧局相关负责人、全县生猪养殖大户等60余人参加会议。会议由县畜牧局副局长陈四海主持。

会上,首先对目前污染治理工作形势及我县养殖业污染防治工作的现状进行了全面的分析,他指出:当前,各级党委、政府高度重视生态环境保护工作,国家已出台畜禽污染防治条例,同时,随着广大人民群众生活水平提升,环保意识日益增强,对于养殖污染问题时刻关注,全体养殖场主应引起重视,转变环保意识差,责任落实不到位的现状。抱着对周围群众及子孙后代负责的态度,自行清理整治,完善排污设施,按照环保部门要求,科学养殖,做到畜禽养殖污染治理排放达标。 

随后,对我县2018年度污染防治工作思路和措施提出四点要求,一是要求各乡镇严重按照泸溪县“三区划分”方案监管好县内规模养殖场。二是要求4月底前全面完成对适养区和限养区内现有规模养殖场的整改升级,确保达标排放。对未按时完成整改的,于5月份开始吊销相关证照,停开检疫票。5月底完成整改的,经验收合格重新申办动物合格证。6月份,对拒不整改的移交环保部门执法,污染太严重的,移交检察院,依法追究刑事责任。三是全面完成禁养区内养殖场退养工作。四是严格按照相关法律规定全面规范病死动物无害化处理。 

各养殖大户对本次会议受益匪浅,纷纷表示,通过培训对畜禽污染治理得到了科学认识,今后一定以不违犯环境污染治理相关法律法规为前提,发展好养殖业。