设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
泸溪县:积极开展春季动物防疫

【 作者:张金燕       发布时间:2018-03-26          来源:泸溪县率牧水产局】

 春暖花开、风和日丽,正是一年工作的好时机,泸溪县71名乡镇基层兽医人员全部奔波在防疫一线,他们走村串寨、起早贪黑穿梭在家家户户的猪栏牛舍鸡棚中。

318日,天刚蒙蒙亮,小章乡的杨秀良、杨安辉背着冷藏防疫包出发到本乡的烟竹坪村进行家禽家畜免疫接种,这是他们先一天约好的农户,让村中农户把家禽关好,以便他们能全面彻底的对这个村家禽家畜进行免疫注射,直至天黑,他们依然打着手电在为散养鸡注射疫苗. 

截止目前为止,全县各乡镇均已召开春防工作布置会,累计完成接种猪口蹄疫 1万头、牛口蹄 0.18万头、羊口蹄疫 0.35万头、家禽 2.78万羽。正是无数基层人员有效辛苦的工作,我县防疫工作2017年前位全州第一