设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州水产站:我站开展稻田综合种养技术培训

【 作者:何斌       发布时间:2018-03-26          来源:州水产站】

 为提高我州农户稻田综合种养技术水平,促进我州稻田生态渔业发展,根据《湘西州畜牧水产局办公室关于开展送养殖科技下乡暨2018年为民办实事养殖技术服务活动的通知》(州牧渔办发〔20187号)文件要求,应吉首市就业服务管理局邀请,322日至23日,我站派高级农艺师何斌同志赴吉首市己略乡龙舞村为该村60余名村民开展了为期两天的稻田综合种养技术培训。何斌同志详细地向村民们讲解了当前我州稻田生态渔业发展情况,分析了当前发展稻田综合种养业的有利形势,极大地提高了村民们开展稻田综合种养的兴趣和信心,并通过图文并茂的方式为村民们讲解了稻田养鱼、稻田养蟹、稻田养虾、稻田养鳅等稻田养殖技术,得到了村民们的一致好评。