设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县:召开2018年度科技惠农脱贫工作会议

【 作者:吴顺忠 周小明       发布时间:2018-03-26          来源:永顺县畜牧水产局】

 321,永顺县召开2018年度科技惠农脱贫工作会议。李延堃、蒋文武、宋维荣、彭俊彩等县领导出席。科技惠农工作成员单位负责人及各乡镇联络员、县科技特派员等280余人参会。

    2017年永顺县以助力脱贫攻坚为主线,精准定位,科学布局,科技惠农工作创优增效。全年选派省、州、县科技特派员共140人,实现32个重点产业区域派驻全覆盖。整合培训资金60多万元,开展各类技术培训130期,培训农户1.2万人次。引进推广水稻和油菜机械化耕作、飞机播种等农业新技术8项,推广发展优质稻、油茶、稻花鱼、黄桃等新品种30个,辐射带动23个乡镇、130个贫困村、4821户、2.1万贫困人口增收。农业大数据平台实现农产品线上销售6000万元。

    会议要求,2018年科技惠农工作要立足全县特色资源和产业基础,发挥科技人才优势,精准助力脱贫攻坚。要围绕“实用技术培训与服务、特色产业培育与发展、新技术新品种引进与推广、新型职业农民培养与电子商务技术应用、科学技术普及与人口综合素质提高”,加快推进科技扶贫与特色产业发展、区域经济增长的有效衔接,实现产业增效、农民增收和经济社会的可持续发展。

会议强调,科技惠农工程是打赢脱贫攻坚战的基础性工程,是推动农业发展、乡村振兴的关键性工程。全县上下要以高度的责任感、使命感和紧迫感,积极履职尽责、主动担当作为,在推进科技惠农,助力脱贫攻坚中彰显科技优势,贡献科技能量。