设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州兽医局开展春季结对帮扶暖民心活动

【 作者:吴忠勇       发布时间:2018-03-28          来源:州兽医局】

 327日,州兽医局组织全体干部职工深入扶贫联系村保靖县吕洞山镇夯沙村开展春季结对帮扶暖民心活动。

为全面决胜脱贫攻坚战,稳步推进贫困农民致富奔小康,按照州委、州政府和州畜牧水产局的统一安排和部署,327日,州兽医局组织全体干部职工深入保靖县吕洞山镇夯沙村开展春季结对帮扶暖民心活动。此次入村走访座谈共涉及12户贫困户,主要是了解结对帮扶对象的家庭人口、经济收入、子女入学、安全饮水、生产生活等情况及当前亟需解决的有关困难和问题,并针对每户的实际情况,共同谋划2018年发展计划。同时,向他们宣传党的十九大精神和当前一些惠农政策、振兴乡村战略以及近几年扶贫工作取得的成绩和农村的变化,让他们有一种获得感和幸福感,让他们从要我发展向我要发展转变,增强他们发展的信心和决心。