设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县开展“僵尸船”集中整治行动

【 作者:周小明       发布时间:2018-03-28          来源:永顺县畜牧水产局】
 为贯彻落实好省州河长2号令和州人民政府僵尸船整治工作电视电话会议精神,321日至23日,永顺县组织海事、环保、水利、畜牧等部门以及溪、芙蓉、泽家等乡镇在酉水河域开展“僵尸船”集中整治行动。本次行动,集中销毁“僵尸船”17余艘,其中木壳渔船13艘,铁壳渡船4艘。

行动前,联合执法组对河域内长期无人管理、破烂不堪、严重影响航运与防汛的船只进行调查摸底,并通过电台、广播、报纸等媒介发布通告,要求船主在规定的时间内妥善安全处置船舶。整治行动中,联合执法组对前期调查处的未在规定时间内认领或驶离的船舶,采取切割、焚烧等方式进行集中销毁。

下一步,永顺县将持续开展“僵尸船”巡查和集中整治行动,巩固治理成效,确保天然河域清洁安全。