设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县畜牧水产局技术专家为贫困户出诊

【 作者:周小明 肖立新       发布时间:2018-03-28          来源:永顺县畜牧水产局】

 “我是西歧乡板湖村一藏香猪养殖户,我养殖的藏香猪发生状况,请您局帮忙诊断一下。”326日,西歧乡板湖村一贫困养殖户向县畜牧水产局打来求助电话。接到电话后,县畜牧水产局立即安排县动物疾控中心技术专家前往现场进行诊断。

技术专家赶到该养殖场后,对养殖户主进行详细询问,对藏香猪群进行认真观察,并对病畜进行剖检。经综合检查,诊断为该户藏香猪患上猪魏氏梭菌病。针对病情,专家为该养殖户制定治疗及防治方案,并传授一定的养猪知识与常见猪病防治知识。 

县畜牧水产局技术专家提醒,畜禽养殖虽然门槛低,见效快,广大贫困户通过养殖实现增产增收,但养殖技术含量较高,各位养殖户要科学饲养,遇到问题一定要及时请官方兽医进行诊断,提高养殖成活率,确保养殖效益。