设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县:青坪镇扎实开展春季重大动物疫病防控工作

【 作者:周小明 向警       发布时间:2018-03-28          来源:永顺县畜牧水产局 周小明 向警】

 笔者从青坪镇政府获悉,近期来,该镇四措并举,扎实开展春季重大动物疫病防控工作。

一是加强组织领导。该镇第一时间召开防控工作会议,全面安排部署春季重大动物疫病防控防控工作,成立镇长任组长,分管农业副镇长为副组长,防疫站站长、各村负责人为成员的防控工作领导小组,明确各自职位,层层压实责任。 

二是加强技术培训。在集中免疫开展前,该镇举办防疫技术培训班,防疫站负责人对各村(居)动物防疫员进行系统培训,进一步提高防疫水平,为防控工作提供强有力的技术保障; 

三是营造良好氛围。在防控工作开展中,该镇利用集市集中宣传与入村逐户宣讲等形式,广泛宣传《动物防疫法》,提高大家对防控工作的认识,营造人人支持防控工作的良好的社会氛围。 

四是实行分类管理。该镇按照防控工作要求,针对散养户,认真组织各村(居)动物防疫员开展“拉网式”免疫,做到应免尽免。针对规模场,及时送上防疫物质,督促指导养殖场自主开展免疫。