设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
李书民来永顺调研渔业产业扶贫工作

【 作者:周小明 向先典       发布时间:2018-03-28          来源:永顺县畜牧水产局 周小明 向先典】

 32223日,农业部渔业渔政管理局副局长李书民一行前来永顺调研渔业产业扶贫工作。永顺县委常委、副县长蒋文武,县直相关单位负责人陪同。

在颗砂乡太平村,李书民深入稻田养鱼基地,听取了该村稻田养鱼项目实施情况汇报,实地查看稻田养鱼基础设施。李书民指出,太坪村有着优越的自然条件,村两委要深入贯彻习近平总书记新时代新思想及脱贫攻坚重要精神,积极作为,认真履职,以务实的作风、有效措施,积极发展稻田养鱼、休闲渔业以及观光旅游等特色产业,拓宽村民增收渠道,带领全体村民脱贫致富,早日实现乡村振兴 

在松柏镇大桥村,李书民仔细听取了受控集装箱养殖示范项目实施情况汇报,对该项目的实施效果给予了充分肯定,并对该项目今年的养殖规划、养殖技术、市场导向等环节进行指导。李书民指出,受控集装箱养鱼是一种新型养殖技术,适宜在山地内陆地区推广,永顺县要加大新型水产养殖项目的引进与推广,加大养殖技术培训与指导,为渔业增产增收与产业扶贫作出新的更大的贡献。 

在本次调研中,长江水产科学研究院专家就稻田养鱼、受控集装箱养鱼等新型养殖技术以及鱼病防治等进行现场培训。