设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
凤凰县养蜂业助力精准扶贫

【 作者:田红清 田青扬 欧阳琼       发布时间:2018-03-28          来源:凤凰县畜牧水产局】

 凤凰县属于少数民族聚居的贫困县,这里人多田少信息不畅,但山坡面积较宽,野生植物较多,几乎一年四季都有植物开花,比较适合养蜂。

201832022日凤凰县人大常委会副主任王太进深入水打田乡、木江坪镇、吉信镇、落潮井镇、千工坪镇和山江镇的水打田村、吊岩村、万隆村、均匀坪村、满家村、好友村等乡村调研养蜂大户,三天里王太进副主任视察了养蜂大户的放蜂场,详细了解了现在蜂蜜市场价格、销售渠道和影响养蜂的其它因素。

为打赢精准扶贫这一战疫,凤凰县希望通过发展养蜂产业,增加农民的收入,使困难群众摆脱贫困。首先由养蜂大户带动贫困户养蜂,帮助贫困户增收,第二步注册成立养蜂合作组织,形成凤凰县的养蜂品牌,提升凤凰县养蜂产业附加值,使凤凰县蜂蜜质量有保证,蜂蜜价格也有保障。