设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
保靖县开展养殖业污染治理督查工作

【 作者:方里 陈拓东       发布时间:2018-03-30          来源:方里 陈拓东】

 近日,保靖县畜牧水产局对县城周边养殖场(户)粪污治理情况进行了检查。通过实地查看及时掌握县城周边每个养殖场粪污处理设备配套情况和养殖场(户)的粪污消纳去向,督促养殖场(户)做好各项台账资料,并对仍有粪污处理设备不达标的养殖场下达了责令整改通知书。

   据悉,近年来保靖县不断加大养殖业污染治理的监管力度,坚决“四要”:一要按标准建设粪污处理设施,严格实施雨污分流;二要按要求使用粪污处理设施,规范档案记录,开展去向可查的畜禽粪污无害化处理。三是要利用生态环保的种养结合模式,积极解决粪污资源化利用问题;四要加大畜污治理力度,对于虽在限养区但是反复治理仍不达标、且群众投诉较多的养殖场,坚决实施关停。 

下一步,我县将继续加强养殖场(户)粪污治理整治力度,加快禁养区养殖场户关停进度,加大非禁养区治理场户的督查力度,确保保靖县养殖业污染治理工作取得成效。