设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我州湘西黄牛改良工作步入新台阶

【 作者:张仁富       发布时间:2018-04-03          来源:州科管站】

  330日,济南市与湘西州畜牧业扶贫协作湘西黄牛育种改良项目优质冻精赠送仪式在湖南德农牧业集团有限公司隆重举行。随着济南市畜牧兽医局副局长司桥顺、山东奥克斯畜牧种业有限公司副总经理刘文浩、湖南德农牧业集团有限公司总经理严德忠、湘西州畜牧工作站站长秦茂上台进行优质原种红安格斯冻精4000支的交接仪式,标志着我州湘西黄牛将正式开始引用国外优质原种肉用品种牛进行杂交改良,将促进我州湘西黄牛改良工作步入新台阶。

据悉,山东奥克斯畜牧种业有限公司作为畜牧业中肉牛育种改良方面的领军企业,多年来一直致力于中国肉牛育种和改良工作,拥有强大的技术研究团队和国内外先进的育种改良技术,尤其是“性控技术”,性别控制成功率达90%以上。这次与湖南德农牧业集团有限公司开展合作,将极大地提升我州湘西黄牛保种的科技含量,加快湘西黄牛的综合开发利用,提高企业的市场竞争力。 

据了解,此次湖南德农牧业集团有限公司山东奥克斯畜牧种业有限公司成功牵手,是济南市畜牧兽医局积极响应中央“关于进一步加强东西部扶贫协作工作”号召,积极探索对口支援扶贫湘西州养殖产业发展的具体体现。州畜牧水产局、花垣县人民政府表示,一定要全力抓好项目的协调服务,确保项目落地生根、开花结果。同时将以此为契机,积极探索湘西黄牛保种与综合开发利用的新型经营模式,带动全州湘西黄牛养殖产业转型升级,让更多的贫困户通过湘西黄牛养殖受益。   

赠送仪式结束后,山东奥克斯畜牧种业有限公司育种部主任李荣岭博士就湘西黄牛的保种育种和改良技术给州、县和德农牧业集团的相关技术人员开展了培训。