设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
花垣县:局班子深入扶贫村调研驻村扶贫工作

【 作者:花垣县畜牧水产局       发布时间:2018-04-03          来源:花垣县畜牧水产局】

 328日,县畜牧水产局党组书记、局长麻健, 党组成员、副局长龙海雁、麻志凡来到扶贫村排楼村、斗拱村,就驻村扶贫工作进行调研。

班子成员认真听取了派驻扶贫村工作队员的工作情况汇报,并与工作人员就排楼与斗拱村脱贫攻坚工作存在的问题和困难、下步工作重点等方面进行了研究讨论。麻健局长对驻村扶贫工作队的工作给与了充分肯定和鼓励:一是情况清、底子明,工作思路清晰,工作重点突出,存在问题找得准;二是思想到位,责任明确;三是将党建与精准扶贫工作相结合,思路新颖,为2018年排楼村脱贫攻坚工作打下了坚实的基础。同时,麻健局长对排楼村扶贫工作提出了三点要求: 

一是扎实做好驻村工作。 

二是要组织协调好干部职工入户走访、宣传、帮扶等工作。 

三是要将畜牧养殖业与脱贫攻坚工作紧密结合,发挥畜牧产业“时间短、资金平、见效快”的特点,积极帮助贫困户发展养殖脱贫致富。