设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:深入开展“僵尸船”清理整治工作

【 作者:向波       发布时间:2018-04-08          来源:古丈县畜牧水产局】

 为认真贯彻落实省、州河长办关于开展“僵尸船”专项清理整治的决定,保障航运、防洪和水域生态安全,44日,由县河长办牵头组织,县畜牧局、县环保局、县水利局及海事处等多部门在凤滩库区酉水河古丈段及栖凤湖联合开展了“僵尸船”清理整治工作。

“僵尸船”是指长期搁置在岸边无人维护、无人看管的废弃船舶,不仅污染环境,而且在汛期来临影响航道安全。在巡查中,共检查4个乡镇沿河水域15处码头,港湾8处,发现无人管理,多年搁浅的“僵尸船”17艘,并对所有“僵尸船”进行了详细登记造册,以便下一步采取措施进行清除处置。

通过对“僵尸船”专项整治,有效杜绝了重大汛情期间“僵尸船”走锚事故发生,确保全县河道水域防洪、航运及生态安全,及时消除天然水域航道安全和污染隐患。下一步,各级各部门还将联合建立完善重大汛情船舶安全停泊的长效机制,全面保障天然水域安全管理。