设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
泸溪县:积极开展畜禽养殖污染防治工作

【 作者:陈红       发布时间:2018-04-08          来源:泸溪县畜牧水产局】

 为加强畜禽养殖污染预防整治,我县成立了畜禽养殖污染防治工作领导小组,制定了污染防治工作实施方案。今年3月以来,按照“目标明、底子清”的原则,开展了全县畜禽养殖业污染调查摸底,建立污染信息台账。全县共排查了203户畜禽养殖户(其中规模养殖场27户,剩余176户是专业户)。存在养殖业污染隐患的养殖户90户,其中位于禁养区有28户,我局按属地管理原则,下达专门文件通知,要求各乡镇对这90户畜禽养殖场逐场下达书面污染处理意见书,并要求各乡镇督促整改落实到位。

同时,加强对县内规模养殖场的监督管理。一是采用“月巡查、季通报”制度,对已退养拆迁户进行巡查检查,防止复养反弹。二是对存在畜禽养殖污染的当场下达整改措施,督促整改到位。三是凡是新建、扩建、改建养殖场的,一律由环保部门审批达标后,再由畜牧、国土、林业等部门审核备案,从源头上杜绝了只建不管污染防治的现象。四是严格落实“三区”方案,禁养区内一律不得新建养殖场,限养区内一律不得扩建、新建养殖场。