设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
湘西州:开展动物检疫电子出证督查工作

【 作者:湘西州动监所       发布时间:2018-04-08          来源:湘西州动监所】

 为进一步做好我州动物检疫电子出证工作,及时协调解决出证工作中存在的问题,确保我州动物检疫电子出证全面开展,2018327-42日,州动监所对全州动物检疫电子出证工作的开展情况进行了专项督导检查。

检查组先后前往各县市动物卫生监督所、定点屠宰场和部分乡镇动物防疫站,对各县市动物检疫电子出证工作开展情况进行了督导检查。 

通过检查发现,各县市畜牧水产局高度重视动物检疫电子出证工作,多次在动物防疫工作会议上进行了安排部署,但由于资金不足、基层人员老化等问题,各县市动物检疫电子出证普遍存在出证数量偏少,部分乡镇还没有开展电子出证。 

检查组要求各县市加强电子出证督查力度,要与未实行电子出证的乡镇党委政府衔接,逐个落实,确保所有乡镇检疫申报点全面实行电子出证。同时,要求各县市动物卫生监督机构加强动物防疫法律法规及电子出证宣传工作,加大执法力度,对出售动物未申报检疫的要严格查处,通过执法,促进检疫申报点电子出证工作。 

今后州动监所将进一步加大督查力度,确保动物检疫电子出证工作的扎实开展,为我州电子出证工作的全面实施打好基础。