设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县:畜牧水产局扎实开展“一学二进三讲”活动

【 作者:周小明       发布时间:2018-04-08          来源:永顺县畜牧水产局】

 为确保脱贫攻坚工作实效,44日,永顺县畜牧水产局组织党员干部到精准扶贫联系村——两岔乡冗迪村、若作村与两岔村,扎实开展“一学二进三讲”活动。本次活动共走访精准扶贫户236户,发放宣传资料300余份。

据介绍,永顺县畜牧水产局开展的“一学二进三讲”,一学,即入村走访前,该局组织全体党员干部认真学习《永顺县驻村扶贫工作管理办法》,每名帮扶责任干部进一步明确了走访责任与任务。二进,即每名帮扶责任干部必须进到帮扶责任村和进到精准扶贫户家中,同帮扶对象进行会面,若因特殊情况无法会面的必须进行电话联系。三讲,即向帮扶对象讲扶贫政策,确保每位精准扶贫户对精准扶贫政策理解到位;讲十九大精神,增强精准扶贫户脱贫致富的信心;讲农村实用技术,不断提高精准扶贫户的致富技能。