设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
保靖县:召开渔业安全生产工作会议

【 作者:彭际平、方里       发布时间:2018-04-12          来源:保靖县畜牧水产局】

 201844日,保靖县渔业安全生产会议在县畜牧水产局四楼会议室召开,县畜牧水产局领导班子,渔政执法机构负责人和全县的80余艘渔船渔民代表参加了会议。

会议组织与会人员学习了习近平总书记关于安全生产工作的系列讲话和2018年省、州、县安全生产会议精神,仔细回顾了2017年保靖县渔业安全生产工作取得的成绩和不足,安排部署了2018年保靖县渔业安全生产工作任务。同时,会议要求各渔业船主一定要认真领会会议精神落实主体责任,自觉遵守安全管理规定,维护渔区安全秩序,一要按规定安全作业,保持人况、船况、天气良好。二要认真领会上级文件精神,扎实推进“平安渔业”创建活动。三要不断提高应急处置和风险保障能力,任何时候都不能掉以轻心,坚持警钟长鸣、兢兢业业做好各项工作。 

会后,县水产渔政站站长彭际平还对本次参会的渔民船主进行了渔业安全生产培训,向渔民详细讲解了《安全法》、《渔业法》等渔业安全生产方面的法律法规、渔业水上安全、渔业生产安全等安全常识,并为参加会议的渔民发放了救生衣、救生圈等渔业安全生产物资。