设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
泸溪县畜牧局严把养殖场建设审批关

【 作者:泸溪县畜牧水产局       发布时间:2018-04-12          来源:泸溪县畜牧水产局】

 炎炎烈日下,一个忙碌的身影正在山间穿梭,不时拿着手机不停的摆弄着,只听见一声“咔嚓”清脆的手机截屏声。这是泸溪县畜牧工作站站长在为该县一养殖户进行新建养殖场选址过程中手机定位时的一幕。

49日,在接到该县洗溪镇一养殖户拟新建养殖场的申报后,县畜牧局畜牧工作站负责人带领相关技术人员匆匆奔赴拟选址地点。现场,畜牧站技术人员严格按照我县《三区划分方案》结合拟选场址周边环境进行了认真仔细勘查。同时,以此契机对于新建养殖场应办理和完善的相关手续及养殖场污染防治建设进行了宣传、讲解。 

为加强环境保护,促进养殖业和环境保护“平衡、协调”发展。去年来,泸溪县积极贯彻落实养殖业污染防治有关文件精神及时编制并发布了《泸溪县养殖业三区划分方案》对全县养殖业生产发展行为进行了具体规范。下步,该县将依照《方案》界定,对在县域内开展养殖场建设的行为严格落实选址审批关。