设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
州屠管办组织考察调研活动

【 作者:吴方科 彭文艺       发布时间:2018-04-12          来源:州生猪屠宰管理办公室】

 为学习和借鉴娄底市生猪屠宰场功能区布局及屠宰工艺流程好的做法和经验,提高我州新建生猪屠宰场功能区科学合理布局,49日至10日,我局屠宰办带领四个县市分管领导、屠管办工作人员和企业负责人的考察组前往娄底市进行考察学习。

考察组先后参观冷水江市和涟源市屠宰企业,采取听介绍、会议座谈、现场参观等形式,重点了解屠宰场功能区布局、屠宰工艺流程、建场前期筹备等情况。  

通过考察学习,考察组一致认为,州局领导非常重视,精心挑选考察对象,两市与我州屠宰规模经营相当;让大家开阔了眼界,看到了差距,厘清了思路,找准了反向,加强了县市屠宰办指导建场的业务能力,增强了县市屠宰企业标准化建好新建屠宰场的信心。考察学习期间,保靖县企业负责人表示不仅要按标准化建好新建屠宰场,而且要开展肉品配送工作,运用网络、物流等资源把保靖县生猪产品运送上海等外地,打响保靖县的生猪产品品牌。