设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
湘西州畜牧水产局开展清明扫墓祭英烈活动

【 作者:张耀华       发布时间:2018-04-13          来源:局办公室】

 

在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,教育引导广大干部职工重温英烈事迹、学习英烈精神。44日上午,州畜牧水产局机关全体党员干部及局系统单位支部专职副书记一行40余人,来到吉首市河溪镇新建村烈士公墓,开展革命传统教育和爱国主义教育,深切缅怀在湘西战场牺牲的革命先烈祭奠活动。


活动仪式上,在公墓前,参加活动的全体党员干部整齐列队,手持鲜花,肃立默哀,三鞠躬以寄托对他们的缅怀与哀思,并向他们献上了花圈与鲜花。随后,怀着崇敬的心情,向长眠于此的革命烈士默哀致敬并绕烈士墓一圈。 

活动中,广大党员干部纷纷表示要继承和发扬革命前辈的光荣传统,牢记使命、立足本职、扎实工作,为畜牧事业奉献做出自己应有的贡献。

 

据介绍,19501月,中国人民解放军第47139416团军直山炮营3连某排,在护送乾城县所里盐船队经过河溪镇麻扎渔梁时,遭遇土匪袭击,副连长王贵学等24名战士壮烈牺牲。为缅怀革命先烈,激励后人奋进,19817月修建了麻扎渔梁烈士墓,现已成为吉首市爱国主义教育基地。