设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
济南市•湘西州东西扶贫协作种猪捐赠仪式在芙蓉镇举行

【 作者:张耀华 符晓珊       发布时间:2018-04-18          来源:局办公室】

  4月16日,济南市·湘西州东西扶贫协作种猪捐赠仪式在永顺县高坪乡那咱村湘西芙蓉资源农业科技有限公司举行。济南市畜牧水产局、山东鼎泰牧业有限公司、湘西州畜牧水产局、永顺县畜牧水产局有关负责人及受捐企业负责人参加了捐赠仪式。湘西州委常委、副州长董怀敏、济南市畜牧兽医局局长付良玉、济南市畜牧兽医局总畜牧师宋长明、山东鼎泰牧业有限公司董事长孙刚、湘西州畜牧水产局局长胡丕忠,永顺县县委常委、统战部部长李选锋、永顺县畜牧水产局局长肖绪红出席了捐赠仪式,并为受捐企业授捐赠牌。

  

捐赠仪式上,山东鼎泰牧业有限公司董事长孙刚及湘西芙蓉资源农业科技有限公司总经理鞠积光代表双方企业作了发言,然后举行了捐赠仪式。山东山东鼎泰牧业有限公司共捐赠湘西州8家扶贫养殖企业优质新美系种猪32头,涉及杜洛克、大约长、长白等多个品种,以祖代猪为主。受捐企业将加大繁育力度,通过无偿或优质的方式,向建档立卡户投放优质猪苗或开展人工授精服务。

  捐赠仪式上,付良玉、胡丕忠代表对口扶贫协作双方致词。州委常委、副州长作了重要讲话。董怀敏指出,山东鼎泰牧业有限公司援助我州良种生猪繁育项目,是济南市畜牧兽医局积极响应中央“关于进一步加强东西部扶贫协作工作”的号召,贯彻落实济南市委、市政府关于对口支援湘西州指示精神的具体体现,也是站在精准扶贫的制高点发力,着力重点攻克湘西州深度贫困地区脱贫任务的有力举措,在湘西州脱贫攻坚、全面小康进程中发挥积极作用。董怀敏要求,希望项目实施单位湘西芙蓉资源农业开发有限公司等企业严格按照济南市畜牧兽医局和山东鼎泰牧业有限公司的要求,不折不扣地将项目实施好,做出成果、做好示范、做成典型。董怀敏强调,州、县畜牧部门要竭尽全力支持和配合济南市畜牧兽医局和鼎泰牧业有限公司,抓好项目协调、动物防疫、质量安全、政策配套等服务工作,为项目保驾护航,确保项目落地生根,开花结果。

  据了解,山东鼎泰牧业有限公司专注生猪育种,是济南地区规模最大、品种最全、质量最优的现代化原种猪场。当前,湘西州畜禽养殖业正处在转变发展方式、优化养殖结构、转换增长动力的攻关期,山东鼎泰牧业有限公司支援湘西州生猪良种繁育项目可谓是恰逢其时,对推进湘西州畜牧产业去杠杆、降成本、补短版,优化存量资源配置、扩大优质增量供给,实现供需动态平衡,促进州境贫困农村迈向产业兴旺、生态宜居、生活富裕的新时代,具有重要的现实意义。