设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
济南市畜牧兽医局济南市饲料协会组团来湘西开展爱心助学捐赠活动

【 作者:张耀华 何则敏       发布时间:2018-04-19          来源:局办公室】

 

湘西州畜牧水产局局长胡丕忠主持仪式

417, 济南市畜牧兽医局局长付良玉带队,组织济南市饲料协会共40家企业负责人来我州保靖县夯沙九年一贯制小学开展“趵突泉水、滋润春蕾爱心助学捐赠活动,州委常委、副州长董怀敏、州畜牧水产局局长胡丕忠,副局长翁祖华、彭秀顺及保靖县吕洞山镇人民政府相关领导出席了助学捐赠活动。仪式由胡丕忠主持。


现场捐赠

仪式上,保靖县吕洞山镇镇长致欢迎辞,州畜牧水产局副局长彭秀顺介绍了我州养殖业扶贫工作情况,济南捐赠企业代表和该校校长分别进行了发言,付良玉和董怀敏分别做了重要讲话。 

捐赠企业代表发言

付良玉指出,此次活动深入贯彻落实习近平总书记东西部扶贫协作座谈会重要讲话精神,是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,是加强区域合作、优化产业布局、拓展对内对外开放新空间的大布局。湘西资源禀赋优越,有较好的养殖产业发展空间,济南畜牧兽医局将结合湘西养殖产业发展需要,积极对接项目,加大技术指导力度,计划今年在湘西落地三个以上项目,为湘西养殖业发展做出应有的贡献。

 

学校校长致感谢辞

仪式上,董怀敏代表代表湘西州委、州人民政府,向出席今天捐赠仪式的济南市畜牧兽医局的各位领导、济南市各位爱心企业代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢!向保靖县夯沙九年一贯制学校的全体师生表示亲切的问候! 

济南市畜牧兽医局局长付良玉讲话

董怀敏指出, 爱心助学是一项功在当代、利在子孙的社会公益事业。济南市畜牧兽医局、济南市饲料协会组织40家爱心企业不远千里来我州开展捐资助学活动,使我们感受到如春风般的温暖,充分体现了团结互助、乐善好施的中华传统美德,同时这也是济南市畜牧兽医局落实党中央关于进一步加强东西部扶贫协作,对口支援扶贫湘西的具体体现。我相信,各位爱心企业的高尚义举,必将为贫困山区的孩子们健康快乐成长撑起一片温馨的天空,也必将成为夯沙九年一贯制学校教育发展史上浓墨重彩的一章!董怀敏要求,同学们铭记社会各界爱心人士的深情关爱和殷切希望,树立远大理想,刻苦钻研,认真学习科学文化知识,奋发向上,成为栋梁之材,以优异的成绩回报社会和家乡。 

州委常委、副州长董怀敏讲话

    据了解,此次共捐赠电脑10台,直饮水机8台,篮球40个,足球50个,书籍2000册,总价值15万元。