设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
胡丕忠局长带队到酉水河开展巡河工作

【 作者:何斌       发布时间:2018-04-19          来源:州畜牧水产局】

  

418日,州畜牧水产局胡丕忠局长、翁祖华副局长及州渔政管理站有关人员一行到酉水河古丈、永顺段开展巡河工作,古丈、永顺两县畜牧水产局负责人及有关人员陪同巡查。 

  

胡丕忠局长一行从古丈县红石林码头下河,乘船沿着酉水河航行,巡查两县天然水域违规养殖和非法捕捞整治工作开展情况。胡丕忠指出,去年930日全州首次总河长会议召开后,我州开展了为期3个月的天然水域违规养殖和非法捕捞集中整治工作,严厉打击了抬网等非法捕捞行为,强化了乡镇属地管理责任,建立健全整治工作长效机制,部分县市开展了网箱退养工作,整个整治工作取得了预期效果。从今天巡河情况来看,酉水河面以往林立的非法抬网现已彻底清除,但违规网箱清理整治工作仍任重道远。胡丕忠要求,两县一是要高度重视违规网箱清理整治工作,积极向县委、县政府汇报,争取政府的重视和支持,同时加大宣传力度,争取网箱养殖户的理解和支持;二是要严控新增网箱。两县要在摸清底子的基础上,严格控制新增网箱。胡丕忠局长对永顺县畜牧水产局在违规网箱清理整治工作中主动积极作为给予了充分肯定,同时要求古丈县畜牧水局加大工作力度,尽快摸清酉水古丈段网箱底子,为以后网箱清理整治打下基础;三是对于影响航行、行洪和饮水安全的违规网箱,两县要加强与海事、水利部门沟通,积极协同海事、水利部门予以整治,同时要求所有网箱养殖户对其网箱进行加固,确保汛期不发生网箱漂移事故。