设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县举办草食动物养殖技术培训班

【 作者:周小明       发布时间:2018-04-20          来源:永顺县畜牧水产局】

 412日,永顺县畜牧水产局在西岐乡举办草食动物养殖技术培训班。据统计,共有专业养殖户、建档立卡户60余名村民参加培训。

“足量清洁的饮水有利于牛羊机体功能正常代谢,也是减少疾病发生的重要保障。”永顺县畜牧水产局专家用浅显易懂的话语,就主要的草食动物品种、养殖栏舍的选址与建设、粪污处理、牛羊消化特点、营养需求、卫生消毒、配种繁殖、常见疫病的诊断与防治等知识进行详细讲解,并对养殖户提出的问题进行耐心解答。 

村民们纷纷表示,通过听取专家授课与现场答疑,掌握了一定的养殖技术,也对养殖致富充满了信心。 

流浪溪村建档立卡户王先孝说道,他家养殖水牛9头,因欠缺经验,所养牛群常流泪,通过专家的解答,明白是结膜炎,并掌握了处理与治疗的方法。 

县畜牧水产局负责人介绍道,该局将围绕科技扶贫与产业发展,充分发挥部门职能优势,组织养殖技术专家团深入到全县各个贫困乡村,扎实开展实用养殖技术培训,不断提高贫困户养殖技术水平,帮助增产增收,助力精准扶贫。