设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
泸溪县畜牧局开展兽医生物卫生安全宣传

【 作者:张金燕       发布时间:2018-04-20          来源:泸溪县畜牧水产局】

 为积极响应国家安全日号召,切实做好做实兽医生物卫生安全宣传,县畜牧局兽医所在上级业务主管部门及县政府的要求下,践行‘同一世界,同一健康’的理念,强化兽医安全意识,418日对全县大型养殖场及生猪屠宰场进行全程监管检查。

此次兽医卫生安全检查按照拉网式、全覆盖、重实效的总体要求进行全面监管。重点抽查了一个生猪屠宰场和3个大型规模养殖场的安全生产、责任落实制度,查证照是否齐全、消毒是否按规程操作,无害化处理制度是否健全,对146头生猪进行尿液抽样检测,检测结果“廋肉精”全呈阴性。为进一步加大宣传力度,在养殖场相对集中的地方悬挂4条宣传横幅,印发相关技术资料400份。同时解答一些养殖场在养殖过程中遇到的疑难杂症。