设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
泸溪县:多方合力共同打击非法电鱼

【 作者:李富春       发布时间:2018-04-20          来源:泸溪县畜牧水产局】

 “喂,我要举报有人电打鱼,就在银井冲村边的溪里,4~5个人开了条车来在搞”, 418日晚,浦市镇渔政执法队员接到群众的举报电话,这是一幕从今年3月开展春季护渔行动开始以来就经常出现。

当晚接到浦市渔政执法队员的汇报后,浦市镇镇长张红带领镇府干部、公安派出所民警、渔政执法队队员10多人赶赴事发地,将正在非法电鱼的刘某某等5人抓获。具刘某某交代他们是新化县人,不知道电鱼是非法行为,从网上购买的电鱼设备,开着一部车到乡村的溪流中打点渔获准备自己食用。经过渔政执法人员的教育刘某某等人认识到自己的错误,并对执法人员对他们做出的“没收渔获及电鱼设备、处以罚金、暂扣车辆”的处罚决定没有异议。 

418日晚浦市渔政人员,通过蹲守、群众举报共制止非法电鱼4起,抓获非法电鱼人员8人。 

下阶段我县将持续加大执法力度,扎实有效组织开展禁渔期执法行动,对禁渔期内的重点水域、交界水域和渔业违法违规案件高发水域开展检查,严厉打击使用禁用工具、非法捕捞等涉渔违法违规行为,做到有举报必查,无举报巡查”,确保禁渔成果得到有效巩固。