设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
龙山开展“中国渔政亮剑”专项整治行动

【 作者:向光清       发布时间:2018-04-20          来源:龙山县畜牧水产局】

 4612日,县畜牧水产局开展“中国渔政亮剑2018”专项整治行动,在全县范围开展禁渔宣传和巡河,在21个乡镇和沿河村寨粘贴禁渔通告211份,树立禁渔标牌21块,发放宣传资料1500多份,出动车辆14台次,执法人员42人次,联合执法3次,取缔非法抬网1具。

“劝君不吃三月鲤,万千鱼籽在腹中,劝君不打三春鸟,子在巢中望母归”。每年41日至831日为禁渔期,期间一切捕捞行为都是违法的。渔政部门表示将继续加强昼夜巡河,加大打击“电、毒、炸”等非法捕捞行为力度,开展水域生态环境修护,营造良好的群防群控护渔氛围。 

据了解,龙山县洗车河大鳍鳠吻鮈国家级水产种质资源保护区是全年禁渔的,范围自红岩溪镇比沙沟村至隆头镇隆头村长89.8千米,及其一级支流猛西河洗车河镇水桶村至河口段2.8千米、靛房河靛房镇靛房村至捞车河口段5.8千米、贾市河贾市社区拉越坪村至隆头河口段3.5千米,共长101千米。主要保护对象有大鳍鱯、吻鮈、唇鱼骨、辫结鱼、白甲鱼、稀有白甲鱼等稀有鱼类品种