设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
古丈县:依法关停居民生活区污染养殖场

【 作者:向波       发布时间:2018-04-20          来源:古丈县畜牧水产局】

 42日,接县政府指示古阳镇二龙庵农户杜某在居民生活集中区养猪,造成环境污染,严重影响周围群众生产生活,群众反应强烈,要求县畜牧局了解情况并及时妥善处理。县畜牧局高度重视,及时召开局班子及相关科室负责人会议进行专题研究,认真组织落实。

县畜牧局局长向国迎率副局长张文政及局畜牧站、动检所、兽医局负责人等一行5人于当天上门了解情况,做该农户的思想工作,要求其按照相关法规关闭或搬迁到适养区养殖,通过大家耐心细致晓之以理动之以情的讲政策做工作,最终做通了该农户的思想工作,杜某答应一个星期内处理完现有存栏猪,关闭栏舍,停止养殖。 

412日,县畜牧局组织人员再次上门了解,该养殖场已经全部处理完成存栏生猪,并对猪舍进行了清拆处理,事情得到了及时妥善处理。随着当前全县养殖业“三区”划定并付诸实施,县畜牧部门将进一步加大查处畜禽规模场污染等违法行为,以保护生态环境和水源水质,确保畜牧业生产和环境治理协调发展。