设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
我州召开2018年全州渔业渔政工作会议

【 作者:何斌       发布时间:2018-04-20          来源:州水产站】
 
                                          2018年全州渔业渔政工作会议

419日上午,2018年全州渔业渔政工作会议在州畜牧水产局五楼会议室召开。州水产站全体干部职工及八县市畜牧水产局渔业渔政工作分管领导、县水产(渔政)站站长参加了会议。会议由州畜牧水产局翁祖华副局长主持,州畜牧水产局胡丕忠局长出席会议并做了讲话。 

本次会议主要目的是安排部署养殖水域滩涂规划编制、天然水域违规养殖和非法捕捞行为整治、渔业资源人工增殖放流、稻田生态养鱼、渔业安全生产等2018年全州渔业渔政重点工作。会议分三项议程:首先,八县市畜牧水产局分管领导就当前几项渔业渔政重点工作进展情况、存在的问题及下步工作打算作了专题汇报;随后,州水产站周先文副书记、田小波主任和向先嘉站长分别就养殖水域滩涂规划编制工作、天然水域违规养殖和非法捕捞行为整治工作及稻田生态养鱼工作作了安排部署,彭英海站长再次强调了当前几项渔业渔政重点工作;最后,胡丕忠局长作了总结发言,讲了三点意见:一是要认清当前渔业渔政工作新形势。当前我州渔业渔政工作虽取得了一定的成绩,但也存在不少的问题,如部分地区非法捕捞行为屡禁不止、网箱规范管控难度大、投入严重不足、属地管理责任未完全到位等。在新形势下就要有新要求,要树立绿色发展、产业融合发展和适度规模发展理念,确保生态优先,优化产品供给,强化生产安全;二是要全面完成当前几项渔业渔政重点工作:6月底前要全面完成养殖水域滩涂规划编制和发布工作,要扎实开展天然水域违规养殖和非法捕捞行为整治工作,要认真实施渔业资源人工增殖放流,要深入推进稻田综合种养;三是要保持良好的工作状态。各县市要增强紧迫感和责任感,能完成的工作不等不靠,不能完成的工作要及时向县委、县政府汇报,工作中要做到痕迹化管理,要充分利用河长制这个契机,落实乡镇属地管理责任,层层传导压力,建立健全政府、部门齐抓共管长效机制。