设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
湘西州科技扶贫专家服务团成立暨2018-2019年度科技特派员工作动员会议

【 作者:白洪清       发布时间:2018-04-24          来源:州科管站】

 为进一步推进全州科技扶贫专家服务团和科技特派员工作420日,州委组织部在州委一会议室组织召开湘西州科技扶贫专家服务团成立暨2018-2019年度科技特派员工作动员会议。州委组织部、州人社局、州科技局、州农业委、州卫计委、州财政局、州发改委、州林业局、州畜牧水产局、州扶贫开发办主要负责同志和相关业务科室负责人以及州农科院挂职副院长、8县市挂职科技副县市长、县市委组织部分管副部长、县市科技主管部门主要负责人2016-2017年州级表彰科技特派员先进单位、先进个人代表、2018-2019年度州派科技特派员参加了会议。

这次会议的主要任务是贯彻落实省科技扶贫专家服务团成立会议精神,全面总结科技人才在服务精准扶贫方面的经验做法,谋划部署下一步湘西州科技扶贫专家服务团、科技特派员工作。 

州人民政府秘书长包太洋主持了会议,会上宣读了州级表彰通报,州委组织部副部长杜修林宣读了州科技扶贫专家服务团工作方案,20162017年度省、州科技特派员先进单位和个人代表依次作了发言,最后州委常委、组织部长龚明汉作重要讲话。 

龚明汉部长在会上总结了我州近年来,全州各级各部门聚焦精准扶贫要求,创新工作推动机制,集聚各类人才服务精准脱贫,为全州加快脱贫攻坚步伐作出了突出贡献。龚明汉部长指出,虽然我州科技特派员工作得到了省委、省政府的充分肯定,但也要充分认识工作中存在的问题和不足,一是工作发展不平衡;二是管理服务有待加强;三是推进过程中资金瓶颈制约仍比较突出。为了开展了科技扶贫专家服务团和20182019年度科技特派员工作,龚明汉部长强调,一是要提高政治站位,充分认识科技人才助力脱贫攻坚的重大意义;二是落实工作措施,充分展现人才推动脱贫攻坚的优势作为;三是加强组织领导,确保专家团队服务脱贫攻坚取得实效。