设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县开展库区养殖专项整治行动

【 作者:周小明       发布时间:2018-05-07          来源:永顺县畜牧水产局】

为进一步规范库区养殖管理,确保汛期养殖生产安全和行洪安全,416日至420日,永顺县在凤滩、马鞍山、高家坝三个库区开展专项整治行动。本次行动历时5天,共有县政府办、畜牧、交通、水利、海事等单位以及小溪镇、芙蓉镇、泽家镇、首车镇、两岔乡等人民政府参加,共排查网箱养殖户125户,发放告知书250份。 

为确保整治效果,永顺县及时召开专题工作会议,全面安排部署汛期库区养殖工作,制定并印发了库区整治工作实施方案,成立了县长任组长的汛期网箱整治工作领导小组,从畜牧、环保、农业、水利、海事等部门抽调人员组建了整治工作小组,明确了工作目标,细化了工作任务,夯实了工作责任。 

整治工作中,工作组充分发扬不怕苦累的精神,实行白加黑的工作方法,由下而上,对库区开展拉网式排查,积极深入到各养殖现场,对《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国渔业法》、《中华人民共和国防洪法》等法律法规进行广泛宣传,就汛期注意事项及防汛知识进行认真讲解,对所有水上养殖设施进行全面仔细检查,责令养殖户在规定的时间内自行移除凤滩水库大坝近五公里内的所有养殖设施,并提醒各养殖户密切关注天气状况,采取积极有力措施,加强汛期风险防范,切实搞好养殖设施临时加固等工作,严防飘移等不安全事件发生,保障生命财产安全。