设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
永顺县启动2018年度湘西黑猪扶贫项目建设

【 作者:周小明       发布时间:2018-05-10          来源:永顺县畜牧水产局】

 54日,永顺县召开2018年度湘西黑猪扶贫项目启动会,标志该项目正式启动建设。本次会议由永顺县畜牧水产局组织召开,对山乡对山村等2018年预脱贫村和深度贫困村驻村工作队长参加会议

会议对2017年度湘西黑猪扶贫项目实施情况进行了通报。2017年度永顺县整合涉农资金395万用于发展湘西黑猪扶贫产业,项目惠及17个乡镇44个贫困村2110户贫困户,每头黑猪养殖收益达1000余元,取得了良好的养殖效益,帮助贫困户实现增产增收。 

会议就2018年度湘西黑猪扶贫项目进行了安排部署。2018年度湘西黑猪养殖产业扶贫项目资金共350万元,实施范围为对山乡对山村等共492018年预脱贫村和深度贫困村,项目实行以奖代补、先建后补的方式,按每头650元的标准对参与项目建设的建档立卡户给予奖励。 

会议指出,湘西黑猪扶贫项目是我县精准扶贫的一项重要举措,各级各部门要服从精准扶贫工作大局,全力支持湘西黑猪产业扶贫项目建设,建立协调、精准、高效的工作机制,切实做好项目的宣传发动、猪苗购买及初验、资料整理等工作,确保项目顺利实施并取得预期养殖成效,助推精准扶贫。