设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
保靖县:畜牧水产局启动2018年“平安创建”工作

【 作者:方里       发布时间:2018-05-10          来源:保靖县畜牧水产局】

 按照保靖县委、县政府关于创建“平安保靖”的总体部署和要求,为营造“创建平安人人参与、构建和谐人人共享、维护稳定人人有责”的社会环境,53日,保靖县畜牧水产局召开专题会议,启动2018年“平安创建”工作。

    会上,该局党委书记、局长彭志阐明了开展社会治安集中整治、深化平安创建活动的重大意义,并对当前工作做了具体部署:一是结合畜牧工作实际,进一步开展以平安家庭、平安股室、平安单位、平安社区为重点的各项创建活动;二是以提升群众安全满意度为出发点,要扎实开展综治维稳、反邪教、禁毒、食品卫生、安全生产等多样宣传活动,加强对社区、对养殖户、对结对帮扶村的走访宣传,努力提高群众自我保护意识和防范能力,营造学法、守法、遵法、用法的良好气氛;三是以维护稳定为落脚点,要积极配合严打整治,强化矛盾纠纷排查化解,突出抓好养殖业污染治理问题、老兽医群体问题处理和渔业船舶安全生产监管等工作。 

彭志强调:平安创建是一项系统工程,全局上下要心往一处想,劲往一处使,切实做到发现在前、打击在前、处置在前。以求真务实的工作作风、奋发有为的工作态度,齐心协力、攻坚克难,全力落实各项工作措施,为全面建设平安保靖作出新的贡献。