设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
省重大动物疫病防控指挥部来我州开展春防督查

【 作者:       发布时间:2018-05-11          来源:】

 

为贯彻落实省养殖业工作会议和省兽医工作会议精神,督促做好春季重大动物疫病防控工作,确保不发生区域性重大动物疫情,57-9日,省督查组在欧燎原组长带领下对我州重大动物疫病防控工作开展了督查。

    督查组先后深入我州吉首市、泸溪县开展了督查,通过查看资料、现场检查、听取汇报和座谈交流,重点检查了县乡政府免疫主体责任落实、规模养殖场监管、检疫及监督执法、病死畜禽无害化处理体系建设、屠宰管理等情况。督查组走访了乡镇政府和乡镇动物防疫站、规模养殖场、生猪定点屠宰场和兽医实验室。 

督查组在督查结束后进行了情况反馈,充分肯定了我州春季重大动物疫病防控工作,认为我州各级党委政府高度重视重大动物疫病防控工作,政府职责明显得到强化,防控经费落实,部门工作到位,强制免疫、动物卫生监督管理、病死畜禽无害化处理、定点屠宰管理工作正在稳步推进。但也存在执法办案数量少、产地检疫还有空白乡镇、瘦肉精抽检资料不规范、定点屠宰场三腺无害化处理监管不规范等问题。 

督查组要求我州下一步针对督查中发现的问题切实加强整改,确保重大动物疫病防控工作落实,保障养殖业健康发展。