设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
泸溪县畜牧局参与农村法治宣传月活动

【 作者:李富春       发布时间:2018-05-11          来源:泸溪县畜牧水产局】

 为进一步加强农村法治宣传教育,充分发挥法治宣传教育在实施乡村振兴战略中的服务和保障作用,促进农村经济社会健康稳定和谐发展,根据泸溪县县委、县政府工作安排,59日,泸溪县畜牧水产局与县司法局、农业局等部门在武溪镇城北联合开展了“农村法治宣传教育月”活动。

本次活动采取现场咨询、发放法律知识小册及宣传单、设置法律宣传展板、有奖问答等方式开展宣传。咨询台前人头攒动,前来咨询养殖业知识、观看宣传展板的人民群众络绎不绝,法制宣传工作人员向群众重点介绍了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国渔业法》等相关法律法规,并发放了“肉食品安全知识”、“渔业船舶安全知识”、“瘦肉精发放基本知识”等宣传资料300余份和部分小礼品。活动得到了广大农民群众的积极响应和支持,收到了良好效果,营造了全民关心、支持和参与知法、懂法、守法的氛围。