设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
泸溪县:省、州来我县督查春季动物防疫工作

【 作者:泸溪县畜牧水产局       发布时间:2018-05-11          来源:泸溪县畜牧水产局】

 省畜牧水产局副局长欧燎原、州畜牧水产局副局长王清林等一行7人,于58-9日在我县人民政府副县长高翔及县畜牧水产局等工作人员的陪同下,深入我县武溪镇、浦市镇规模养殖场对春季动物防疫工作开展情况进行检查,全面了解我县动物疫病防控、防疫责任落实、动物卫生监督执法、屠宰场屠宰检疫监管、兽医实验室检测工作。

  

督察组一行首先来到浦市、武溪现场查看春防效果  

督察组在武溪镇、浦市镇、兴隆场镇三个乡镇,共采取   样本170份检测样本(猪、牛、羊、鸡血清100;牛、羊OP液体20;鸡试子50份),将统一由省、州实验室进行检测,查看免疫效果。 

  

督查组最后来到县畜牧局查看县资料、听取县畜牧局局长杨永忠汇报,并就此次督查发现的问题进行了反馈。对我县的动物疫病防控及相关工作落实情况作出了充分的肯定。同时明确了下一步工作思路,重点是加快我县屠宰场的搬迁和病死畜禽无害化处理收集储存转运中心建设;规范动物卫生监督执法,加大对屠宰场的监管力度,保障畜产品质量安全;加快推进兽医社会化服务职能,进一步完善动物疫病净化工作。