设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
凤凰县养殖业污染排查及治理工作定出时间表

【 作者:凤凰县畜牧水产局       发布时间:2018-05-14          来源:凤凰县畜牧水产局】

 根据湖南省畜牧水产局关于印发《2018年养殖业环境治理工作实施方案》的通知(湘牧渔发〔201826号)文件精神,511日上午在凤凰县畜牧水产局四楼会议室召开了全县畜禽水产规模养殖和禁养区养殖污染排查及治理工作会议,会议由凤凰县畜牧水产局副局长陈永贵主持,全县17个乡镇畜牧兽医站站长参加了会议。

会议要求各乡镇站在520日前对辖区内畜禽规模养殖场污染防治设施配套建设情况和禁养区内畜禽养殖户现状、天然水域养殖情况、饮用水源地网箱养殖情况进行一次全面摸底排查,全面禁止天然水域投肥养殖,饮用水源地养殖网箱5月底前全部拆除。 

各乡镇对辖区内的规模畜禽水产养殖场进行排查后,发现有直排、漏排、偷排排污不达标或水域投肥的,要督促其在9月底前整改治理到位。10月底前,全面关停退出禁养区有污染物排放的畜禽养殖户。同时要求各乡镇站以后每月24日前上报养殖业污染排查及治理工作月度工作进度,加快构建种养结合、农牧循环的可持续发展新格局,加快实现养殖业现代化。