设为首页|加入收藏| 返回首页

站内搜索

工作动态

首页->工作动态
徐旭阳到湘西调研精准扶贫工作

【 作者:石永忠       发布时间:2018-05-14          来源:湘西州畜牧水产局】
   51011日,省畜牧水产局局长徐旭阳等一行5人来到泸溪县、花垣县调研精准扶贫工作。州畜牧水产局局长胡丕忠全程陪同考察。

510上午,徐旭阳轻车简从来到省局扶贫联系点洗溪镇邓家坪村,走访慰问了扶贫联系户,并与乡镇、村支两委负责人和省局驻村扶贫工作组进行座谈。徐旭阳在听取情况介绍后指出,要加强村支两委建设,为精准扶贫工作提供坚强的组织保障;要抓好产业扶贫,力求对所有贫困户实现全覆盖;要注重长效机制建设,做到长短结合,打造稻田养鱼、生态养殖等示范亮点;要加强作风建设,打造一支干净、廉洁的扶贫队伍。10日下午,徐旭阳不辞辛苦又来到潭溪镇辛女公司湘西黑猪养殖场和花垣县十八洞村继续考察调研。

                         泸溪邓家坪调研现场

 

 

                         在泸溪邓家坪座谈会现场

    511日上午,徐旭阳等一行驱车来到花垣县北欧玛鲟鱼养殖公司、羽丰鸽业和德农牧业进行考察调研。每到一处,徐旭阳都详细询问企业发展情况,了解企业生产经营状况和今后发展思路,鼓励他们加快发展,发挥好龙头企业的带动作用。在与德农牧业负责人的座谈会上,徐旭阳充分肯定了德农牧业在湘西黄牛产业建设和产业扶贫中的作用。徐旭阳表示,湘西州作为湖南省扶贫攻坚的主战场,省局将一如既往地加大项目和资金支持力度,希望德农牧业认真做好全产业链规划,抓好湘西黄牛保种和种源基地建设,保护好湘西黄牛这一地方品牌,同时要高起点打造种养平衡样版,力争早日上市。座谈会上徐旭阳要求,州、县畜牧部门要把湘西黄牛作为湘西特色产业的龙头来抓,做大做强湘西黄牛产业,切实发挥产业在精准扶贫中的作用。


                         在花垣县徳农调研现场1



                         在花垣县徳农调研现场2



                        在花垣县徳农座谈会现场


                 在花垣县羽丰鸽业调研现场